ケアンズ

8/8 Tropical Zoo

少し遅れたか?6:15am(現地時間) 着。
あ、でもスタートから遅れてたか。そもそも。

国してすぐ街なかのHISショップへ連れて行かれて説明を受ける。8:30頃解散。
HISは基本的に自由旅行がモットーらしく、行き帰りのエア以外はツアーらしいこと全然しないんだよね。
それは魅力なのだけれども。どもども。

て。この日はオプションもなにも入れず、勝手にTropical Zooに行くつもりだったので早々に脱退。
HISのあるビルの1Fのcafeでアイスコーヒーを飲む。今回初のコミュニケーションだす〜〜〜。
あ、空港で係の人としゃべったけど、それはさ…。

オーストラリアでアイスコーヒーというと「アイス」の乗った「コーヒー」が出てくるのですよ。
最初びっくり!(いや去年も聞いてたけどすっかり忘れてた。)氷をたっぷり入れたグラスにバニラアイスをワンスクープどん!その上から熱々のエスプレッソをじゃー!しあげにもふもふの生クリームをばん!
もう、どかーん!て感じのシロモノなんですね。うまうま♪
ちなみに日本でいうカフェオレはどういうのかというと、フラットホワイトというものになるんですってさ。

ールワース(どでかいスーパー)前のバス停からバスに。
1XがZoo行き。でも沢山ルートがあって乗り場もあってわけわかんない〜〜〜〜;;
と案内板の前でオロオロしてたら、すぐそばの乗り場に停まってたバスの運ちゃんがわざわざ降りてきて教えてくれました。ありがとー!
教えてもらった乗り場(通りの反対側だった)に行き、こちらではバスも往復チケットが買えるので、それを買って乗り込みました。$9.90。
いかにも地元バス〜
Zooは20分程行ったところにありました。オトナお一人$26。合計すると1人$35.90 安っ。ツアー組むと最低でも$62 え〜差額$28弱はナニ代なんだおう。

ケアンズトップへ

8/8・2へ

広告 無料レンタルサーバー ブログ blog