|
8/7 出発の日 21:15成田発 カンタス
初めて車で行ってみた。
今回のツアーは6年間ずうっと避けていたHISだったんだけど(ちょっと訳ありで…)、さすがというか専用のパーキングがあるらしくて。
しかし専用パーキングは便利で安いが集合時間が早い…。
18:10には成田着。ツアーデスク集合は19:25。
うわーーーひまー。 ぷー…
両替したりしてなんとか受付時間までつぶし、早々に搭乗手続きをすませた後適当に入ったカフェが高&マズ。
やられた…
でもその後スタバで口直しが出来たのでヨシとします。
出国審査して微妙に手軽になり、(といっても機内持ち込み派なので私の荷物は持ったままですが、ツレの大荷物がなくなった♪)搭乗までロビーでだらだら。
いろいろ写真とったりメールしたりしていたら携帯の電池が危なくなってきてちょっとオロオロ。
私のカメラはこいつなのにぃ〜〜と焦っていたら
そこの柱にコンセントあったよと悪魔??のお言葉を頂いたので、
こっそり電気を頂いてみました。 ←拡大…
い、いけないよねほんとはね??
と小心者の私・・・。隠そうとする態度がかえって不審さ満載。ははは…。
ぎりぎりまで電気をちょうだいしていたので、搭乗したのは最後から二組目でした。
時間は平気だったけどちょっと焦るよね。(小心者だから。)
シートは後ろめの窓際。
窓際席はイイけどはねの真上でがっかり。下がみえないとワガママを言ってツレにあきれられた。
だってせっかく夜のフライトで街明かりとか星明かりとか眺めたいのに〜〜〜〜〜
でも乗ってすぐに夕飯だったのですぐご機嫌に。簡単なもんです、ええ。
メインは
・チキン<機内食はチキンのトマト煮&お米みたいなパスタ>
・ビーフ<牛肉の柳川風>
のどちらかでした。もちろん別々に頼んで両方試食。柳川旨かったよ〜。
サイドディッシュの柴漬け海苔巻きが一番だったけど。
チキンはイマイチでした。(私のメインはチキンにしてた。…まけたきもち)
スパークリングワインでいいキモチになってぐっすり。あっと言う間に7時間あまり経っちゃいましたね。
|